Свиное

я был немного свином,
но только не свиньёй,
и лёгкий запах винный
порою шёл за мной.
я шёл, стучал копытцем,
порою – четырьмя,
и желуди я рыльцем
в снегу искал. 
меня
не трогали собаки -
боялись – не босой.
не слышал я оваций,
хоть год пришёл свиной…

Свинья сидит на троне,
но ей не до меня…
и звёзды в небе тонут,
судьбу – не поменять.


Рецензии
про свинью хорошо)))

Созерцающая Много Раз   18.01.2019 17:12     Заявить о нарушении
ай, пасибки, Софи! :) очень рад, что тебе понравился стих! :)

Александр Копп   18.01.2019 17:47   Заявить о нарушении