Он раб с галеры СССР

Президент – Главнюк большой.
Он двадцатый год
Кормит нас своей лапшой
Повышая МРОТ.

Рывок обещанный его
К чистой, сытой жизни
Так рванул, что Ого! Го! - 
Тошно жить в Отчизне -

Цену науськал на бензин,
Пять лет украл у Пенсии,
20% НДС засунул
В пасть Рецессии.

Он раб с галеры СССР
Стал на галере рулевым.
Зовут галеру Рашкой сэр
И мсье  и Нер.

К глобальной нищете рулит
Трудяга рулевой.
Руки в мозолях, пот катит
Со лба его рекой.

Лоцман его из рода Гризли.
Рулят галерой не балбесы,
Знают фарватер жизни -
От прогресса до регресса.

Владимир Март. январь 2019г.


Рецензии