Подсолнух

Цветник шумел, кипел от страсти
Так, что срывались лепестки
Цветов элитных разной «масти»,
И наземь сыпались листки.
Скандал случился в палисаде
С претензией цветов к рассаде,-
Среди красот взошёл урод:
«Долой его! Пускай умрёт!
Да это просто святотатство,-
Кого попало к нам сажать!
Цветник мы будем защищать,-
Изящества и блеска царство!
К чертям простецкий тот росток:
Топорна ножка, груб листок!»

Шипы нацеливали розы,
И злобно пыжился пион,
Тянулась с явною угрозой
К росточку юкка…Плакал он:
«И правда, как они красивы,-
Ажурны листья, запах дивный!
А я, наверное, сорняк,-
Прополка ждёт меня и  мрак!»
Но время шло… Окреп росточек,-
Других стал в росте обгонять.
И крепла стебля мощь и стать.
Но некрасив как прежде, точно:
Ажура нет и нет цветов…
И устремил он к солнцу зов:

«О, солнце! Ты – источник света!
Любви хочу: дай мне огня!
С тобой ищу я тет-а-тета…
Люби меня! Люби меня!»
Послало солнце жар объятий…
Дитя любви их в результате -
Огромный радостный цветок,
( в любви светило  знает толк!),-
На солнце в небе так похожий…
Цветник стал охать и вздыхать:
«Красавец! Как тебя назвать?
Большой ты, яркий и пригожий!»
«Подсолнух!» - прошептал цветок…
Такой вот сказки эпилог!

Картина из интернета

На конкурс Гусей-Лебедей "Онегинская строфа"http://www.stihi.ru/2019/01/16/9886


Рецензии
Созреют в нём плоды любви
На радость людям... Се ля ви.
. . . ((( ☼ ))) . . .
С теплом – Наташа.

Бабка Ёшка   24.01.2019 06:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наташа!

Dnevalny   24.01.2019 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.