Дрозды

Птенец черного дрозда
   (фото автора)


В мае сад всегда необычен.
К голосам таким не привычен
Тот, кто сад посещает редко.
Птичка резко вспорхнула с ветки.

Трескотня: тррр-чррр, чак-чак,
Это что за пестрый чудак?
Дрозд рябинник завсегдатаем
Постоянно тут обитает,

Но сейчас вместе с ним птенцы.
Суетятся мамаши, отцы
И хлопочут они вокруг чада,
Прокормить ненасытного надо,

А тому-только рот разевай,
Червяка, паука подавай,
Непрерывно ему подноси,
В кустах снова: чррр-псии-псии.

Беспокоен характер дрозда,
А весною, вся жизнь у гнезда.
У дроздов рябинников стаи,
Не певцы, дара им не хватает.

Черный дрозд, что рядом порхает,
У того таланта хватает!
Вокалист из дроздов, что надо!
Очень скоро его отрада

Разевать будет тоже рот,
Ждать свой гусеничный бутерброд.
Цвет птенца не черный, другой,
Все равно самый он дорогой.

Май - июнь ботанический сад
На дроздовый похож детсад.
Дрозд рябинник и черный дрозд
Охраняют родительский пост.

Нужно просто немного внимания,
И готовым всегда быть заранее,
И подсмотришь природы тайну,
Иногда бывает случайно.


       18.01.2019


Рецензии