Жёлуди под дубом

1
Бог ведёт нас. Кто ещё там
Тогу Ментора примерил,
По немыслимым расчётам
Застолбившись в Новой Эре?

Всплески смерти. Лоно жизни.
Вечность пестует моменты.
Кто ведёт, безукоризнен, -
Бог не знает конкурентов.

2
Когда потянешься включить
Телечудовище, подумай:
Колдует ночь; луна в ночи
Считает жёлуди под дубом.

Такая Божья Благодать! -
Смеяться хочется и плакать,
Что останется застонать:
- Зачем душе телеклоака?!..

3
            Останки генерала Деникина
            упокоились в родной земле.
                Из средств массовой информации.
                Октябрь 2005 г.

Красный - белый, белый - красный
На страданья тороваты.
Мы, безбожники и хваты,
Дивный мир, богообразный,
Как царьки, в упор не видим
За порогом своей хаты.

Дел, забот важнее нету
У спасителей России,
Как беременность стихией -
Со скелетами по свету
Похоронною командой
Бегать, словно те борзые.

И не видно конца-края
Беготне, увы, по кругу,
Когда годы трут подпругу,
Когда зори догорают,
Когда с ярым вожделеньем
Глотки, души рвём друг другу.

То ль нас время измарало,
То ль мы сами оросили
Долю Родины бессильем, -
Нет покоя генералу,
Но ещё больней, прискорбней, -
Нет покоя и России.


Рецензии