Ну, нет!

Ну, нет! Я встану в полный рост,
До хруста стиснув кулаки.
Заупокой глумливый тост,
Досрочно подняли враги.
Переборю животный страх,
Найдя на дне колодца ярость.
Кем обречён, на лютый крах,
На одиночество и старость?
Наперекор пущусь вразрез,
Безостановочно сражаясь.
Заштопав каждый свой порез,
К заветным целям приближаясь.
Оправдан риск больших потерь,
Когда ты веришь в свои силы.
Смирится раб, а дикий зверь -
Любых готов поднять на вилы.


Рецензии