Созвучие

Несовместимость взглядов… ну, а в прочем,
Куда важнее - родственность души.
Когда на сердце раны кровоточат,
А мы уходим, путь не завершив…
     Ломая веру, в мареве сомнений
     Депрессия в ночи терзает мозг,
     Как-будто остановлен бег мгновений,
     И маски вместо лиц... застывший воск.
Причины не сдаваться… всё ищу их
в отчаянье, но вовсе не скорбя.
И в зеркало смотрю глаза прищурив,
С трудом скрывая возраст от себя.
     А будущее – в скважине замочной,
     В туманности нехоженой межи.
     Любовь казалась чистой, непорочной,
     Без примеси притворства или лжи.
Явилась непредвиденно, внезапно…
Хмельная страсть, неистовый порыв!
Ты открывала душу поэтапно,
Любовной тайны так и не раскрыв.
     Без этих чувств я пуст и обесточен,
     Сжигать мосты меж нами не спеши.
     Пусть не во всём согласны мы, а в прочем –
     Куда важнее родственность души…


Рецензии