Ты сразу...

Ты сразу женился на мне,
Едва я ступила в твой дом.
Ты сразу женился на мне,
И это ни капли не пошло.
Ты сразу женился на мне...
С тех пор мы друг к другу плечом
Вросли и остались навек,
Подобное сделав возможным.

Метель нам сплела  колыбель
Из белых пушистых снегов;
Рассвет  нам надел на персты
Нивидимой верности кольца,
И , чуть с опозданием, в дверь
Раздался счастливый звонок,
Бросая надежды  цветы
Под ноги повенчанным только.

Повенчанным только вчера
Пред ликом великой Судьбы,
Влюбленным с лихвой, до краёв;
Какая красивая память!..
Но нет! Та святая пора
Влилась в наши ночи и дни,
Влилась в наши души и плоть,
И больше уже не оставит.

Прошло больше года, и что ж?
А в небе- всё та же лазурь,
А в поле- всё те же цветы,
И воздух пьянит, как и раньше...
Так значит и вправду всерьёз
Жениться на мне ты рискнул.
Провидец ,однако же, ты
Без лозунга жизненной фальши.

Тебя я люблю, как Господь,
Наверное мир возлюбил,
Когда умирал на кресте
За многих пропащие души.
Люблю без оглядки и слов,
Без меры научных светил;
Как дню нужен солнечный свет,
Так мне ты спасительно нужен!

...Уж новое время в окне
Мои наблюдают глаза,
И скоро, конечно, весна,
И так - от создания мира.
А я-замираю в тебе,
Щедротами счастья полна,
Хмельна без вина, весела,
Любовью твоею любима.

Не мне скорбно выть в тишине,
Что жизни не знала я цвет,
Что звёздный мерцающий свет
В мои не заглядывал окна...
Ты сразу женился на мне,
Нарушив старинный завет,
Дав небу бессмертный обет,
Что трепетной верностью соткан!

Ты сразу.....

31.05.2013


Рецензии