Осень. Червонное золото...

1
Осень. Багряные листья,
Поздние листья летят.
Осень, баюкая мысли,
Нежит, ласкает мой взгляд.

Хочется воздуха-света
Лёгкого, звонкого, но
Песня пресветлая спета
С грустной, увы, заодно.

Тишь-благодать и в природе,
И в усмирённой груди.
Мысль окрыляется - вроде
Дней в золотом хороводе
Счастье и жизнь впереди.

2
Осень. Я знаю, пора мне
На вечный - домашний - покой,
Но, жалостью сердце поранив,
На долю махну я рукой.

Может, оно и продлится -
Блаженство земное, и вновь
Засветятся радостью лица,
Дарящие жизнь и любовь.

Может, я осенью этой
На полном скаку, на лету
Томительной песней - неспетой! -
Во имя любви расцвету.

3
Осень. Червонное золото
Долов и горних высот.
Жёрновом Зелено-Молодо
Сколько же чувств поизмолото -
Неизречённых щедрот!

Осень. Печаль и смятение
Клёнов у отчей избы.
Жизнь - она диво, мгновение,
Солнечный зов, озарение,
Случай, подарок судьбы.


Рецензии