ЛИСА, ЧИЖ И ОСЁЛ - басня-сказка

Покладистый Осёл травку щипал на пахотной межи :
Прекрасный день, зелёная трава, чирикают Чижи;
Ну вся села природа к отдыху Осла благоволила.
И из лесу проказница Лиса ехидно с ним заговорила :

" Скажи-ка, друг Осёл, чем дружбу у людей ты заслужил ?
И бочка поутру с тобой, хозяин рядом же всегда ходил ...
И хлебом свежим балуют тебя, и держат чистым в холе,
Да и на травку свежую щипать пускают в поле ..?"

"Эх, глупая Лиса, - Чиж с ветки говорит, - да он - дебил!
Хозяину надо одно, чтоб с родника он воду привозил.
Разум Осла здесь не причём - недостижимая мечта;
Хозяин его любит за то, что слушает Осёл кнута. "

                ______ * _______

Но в жизни нам мирской не обойтись совсем без идиота -
За коммунальные услуги свой хлеб берёт из рук он жмота ...
И без кнута такой Осёл работать в жизни не готов,
Поэтому и нам сложнее будет жить без дураков ...


___(обед)___ 18 января _ 2019 год ____


Рецензии