Ностальгия

Опять ностальгии приметы
Нависли,и я загрустил
Я вспомнил,как прошлое лето
У внуков французских гостил.
С волненьем,распахнутой грудью
Плывя в августовской жаре,
Я видел,как милые люди
Встречали меня в Сант-Андре.
"Cava! - говорили,- Bonjour!" -
И таяли в мареве зыбком.
Ах! Как я сегодня тужу
По их неподдельным улыбкам!
Я видел,как улицы мыли
Струею воды с порошком,
А после по ним мы ходили,
По чистым! Конечно,пешком!
Я запахи улицы впитывал
В кафешке у ратуши,днем.
Нам колокол время отсчитывал,
И мы забывали о нем...


Рецензии