В майской суматохе

В майской суматохе
Ты один, как перст.
Нервная эпоха,
Полумесяц, крест.

Лестные указы
Катятся арбой,
Где нечистый сглазил
Зрителей... Больной

Тела не приемлет,
Рвётся из сетей.
Наблюдатель дремлет.
Засыхает клей,

Что скрепляет слёзы,
Смех и пустоту.
Ночь ведёт обозы,
Охраняя ртуть.

Совесть неуёмна,
И свеча дрожит,
Как холоп бездомный,
Жаждущий творить.


Рецензии