Есть такие люди

Господа! Не будем спорить
О нашем современном быте,
Не станем будущее строить
На прохудившемся корыте,

Плоды не будем собирать,
Не будем сеять рожь,
Не станем горы покарять,
Испытывая дрожь;

Не станем звёзды доставать,
Не будем слаженно работать,
И наслаждение доставлять
Любимой женщине заботой;

Детей воспитывать не будем,
В тугую сласть себе живя,
В свою жизнь нужного не пустим;
И задаётесь вы, спрося:

Такого слово, "мужество",
В помине вашем нет?
"Женоподобное убожество" -
На ваш вопрос ответ.


Рецензии