К свету

С новым ударом сжигая боль в распахнутом сердце,
Иду сквозь разбитые стёкла и от осколков отверстья.
Туманом покрыта дорога, не оживающая столетья,
Вокруг - поле битвы, горькая память огреет плетью.

Мечтал я стать птицей, а стал призрачным гулом метро,
Но я не боюсь расставания с солнцем, зная, что будет светло
Завтра, а может, через тысячу лет, как рядом с костром,
Как в летнем саду, под радугой, напоенной июльским дождём.


Рецензии