Змеетелые корни дерев крыльями Луны согреты...

Змеетелые корни дерев
Крыльями Луны согреты,
Тигр бенгальский проревев,
В чашах глаз хранит секреты
В джунглях Храма Кали черной,
Что смеется мракооко,
Бросив вызов непокорный
Небоскрёбовому року.
Пусть асфальтовые змеи
Душат тело Бога -Леса.
Эвкалиптовые феи
Тёмную свершают мессу.
Малярией задохнётся
Белодухий человек,
Кровожадно улыбнётся
Саблей месяц в ликах рек.
Пусть сыны лесов косматых
Зори алые пасут,
На подносах солнцезлатых
Вражьи головы несут
На алтарь в цветах богатых...


Рецензии
Саша, интересно пишешь! Особенно: "Кровожадно улыбнётся саблей месяц в ликах рек". Образ, конечно, очень хороший!Но моя душа взбунтовала:"Остановите кровопролитие и наступления всемирного зла!"))

Светлана Скуратова   23.01.2019 11:35     Заявить о нарушении