Скажи мне, брат...

Скажи, мне, брат, мы виноваты
В том, что приписывают нам?
За всё, что сделали когда-то?
За жизнь, что вовсе   — не бальзам?

За то, что создали мы в муках
И что сумели сохранить.
Надеясь всё узреть во внуках,
Чтоб пожелать им в мире жить?

За веру нашу и безверье,
За вечно непокорный ум.
Тень нелюбви, недоверия,
Неприятия тугодум.

Нам не прощают имя Бога –
Еврея – Иешуа – Христа,
И Розенталя, его слога,
Грамматику с его листа.

Нам не прощают ,слушай, отчеств,
Имён  апостолов святых.
Нам не прощают всех пророчеств;
Ни краха ни свершенья их.

Крестившегося Пастернака,
Идеи Маркса. Вот  — беда!
Простить не могут полумрака,
Дождя и снега, холода…

Нам не прощают комиссаров,
Забыв погромов жуткий стон,
С позволения государя
Убийств евреев полигон.

Мы верим в Тору, не в шаманов.
Пустыню превратили в рай.
Каждый второй  — из меломанов…
И Нобелевских  — урожай!

Мы  — разные! Есть демократы —
Утопии гнилой "борцы".
Но почему все виноваты?
В каждой семье есть подлецы!

Есть Соньки  — золотые ручки.
И проститутки  — высший класс!
Есть и тупые, недоучки.
Всё, как у всех и среди нас...

Ответил брат, меня прослушав,
 — Нас родила святая мать!
Евреем быть, скажу по душам,
Не клюкву жопой тупо мять...

Н.Л.©


Рецензии