Земля - кормилица

Позабыта земля - кормилица,
запустение, пустоши голые,
где погосты крестами клонятся,
где бурьяны ползучие, скорые.

В пору страдную поля колосились,
чернозёмы богатые, тучные,
и уставшего путника  дальнего
жаворо'нки  встречали певучие.

А теперь ни тропы, ни дороженьки
в травушке шелко’вой, нескошенной,
как же больно, что мать - кормилица
доживает в деревне заброшенной.


Рецензии