Амнезия

Белая ночь... вселенская.
Ангелы божьи, где вы?
Призрачность сна эдемского:
Ева, Адам и Древо.
Тигры и овны с сернами.
Хищники рядом с дичью.
Ночью всё эфемерное
Слишком реалистично.
Овны такие белые.
Белые тигры тоже.
Господи, что я делаю –
Даже мороз по коже –
Глажу зверюгу царского,
Это такого злюку,
А ведь рычит так ласково,
Трётся и лижет руку.
Словно душа вне тела и,
Где-то блаженства возле.
Тигры такие белые…
Что же случилось после?
Призрачность сна эдемского,
(Вот привязалась строчка,
Что-то от вальса венского)
Белая непорочность.
В чём же, то неизбежное,
Страшное в божьем гневе?
Помню я только нежное
Прикосновенье к Еве,
Словно душа вне тела и,
Где-то блаженства возле…
Груди у Евы белые…
Что же случилось после?
Бог превратился в Идола.
И, как лавровый листик,
Выдохся разум. Выпало
Сердце из вечных истин.
Я ничего не чувствую.
И ничего не помню.
Сжалось в полоску узкую
То, что пространств огромней.
Стало проклятьем – таинство.
Стала земля – могилой.
Стало дурным беспамятством,
Всё, что когда-то было.
Странное ощущение.
Будто сомкнулись, где-то,
Вечность – в конце мгновения,
Тьма – на исходе света,
Жизнь – в пустоте события,
И погрузившись в кому,
Стали мы помнить, мыслить и
Чувствовать, по-другому.


Рецензии
"Вечность в конце мгновения,
Тьма на исходе света,
Жизнь в пустоте события...
И, погрузившись в кому,
Стали мы слышать, видеть и
Чувствовать по-другому…

Удивительно хорошо! Свежие ветры отрезвляют, а душа радуется новым чувствам...
Счастья, Володя!!!

Татьяна Костандогло   30.01.2019 21:02     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна.
и Вам тоже.

Владимир Зозуля   31.01.2019 13:54   Заявить о нарушении
Володя, а Юрий Зозуля не Ваш родственник?
Вспомнила - это с ним мы года три назад общались. Простите – я ошиблась, приняв Вас за него...

Татьяна Костандогло   01.02.2019 13:46   Заявить о нарушении
нет, Татьяна, однофамилец просто.

Владимир Зозуля   01.02.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.