Остаться

 -Ты хочешь остаться?
          Остаться при теле?
Стареть,разлагаться,
       Себя не стесняться
Привык?
      В самом деле
Ты хочешь остаться?
  Молитвы кричал,
     И кричал..,-ДА при слухе!
И ведь ОТВЕЧАЛ,
     Но не телу,а ДУХУ!
  Я совестью был
      И шептал:НЕ ПРЕДАЙ!
Тебе присылая последний трамвай,
  Вдруг двери открыл...
           -Ну,ещё полшагА!
 Ты это забыл?
      Во мне видя врага
Был долей
     Своею премного доволен
 Про боль?
   Но душевной не чувствуя боли
-Уже подгнивая
        Мертвел,остывал!
-А помнишь,как нищему ты подавал?
 И..- ждал благодарность...
          -Нет,требовал ПЛАТЫ!
 ТЫ! Всё понимая его...ПОДКУПАЛ?!
Остаться хоть малость?
            Не ты виноватый?
А что про меня,так недавно,сказал?

  И только теперь взялся клянчить,заныл...
-Чтож,..-нет больше боли.
                НЕ БУДЕТ нотаций
На этом всё,что-ли?
                -Я...руки умыл.
Прощай.Да,конечно
          Ты можешь остаться.


Рецензии
Лучше давать, но давать от души
не ждя ничего взамен.
Не клянчить, пока молодой паши,
не жди больших перемен...

Валерий Женин   02.06.2019 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.