Сверхлуние

В ночи, созвездий полной,
природа замерла,
взошла и воцарилась
огромная луна.

Ей не пристало прятать
красу средь облаков,
сверхлуние не часто
дарует мир богов.

Кажется всё больше
её округлый лик,
манящий и чарующий,
застывший будто миг.

Волнами свет струится,
лишь тишина звенит,
и будто бы вселенная,
открывшись, говорит.

Странник, зачарованный
надменною красой,
любуется сиянием
над тёмною водой.

Вновь ворожит красавица,
влечёт к себе мечтой,
в мир тайных откровений
уводит за собой.

А запах вишен сладких
струится по садам,
и фимиамом чувственным
подносится богам.


Рецензии