Бог судья

Предатели, подонки, подлецы,
Скажите, кто возвёл таких в герои?
Кто в этой ситуации истцы?
А первых, называю я - изгои.

Кто беды нам несёт, а в сердце боль?
И этим самым делают сильнее.
Палач оправдан, он судьбы король
И нет в том ситуации глупее.

Другой же молчаливо выжидал,
В тяжёлый час, когда тебе так плохо.
В огне души расплавился металл,
А он же в стороне стоял и охал.

А позже, тем себя он оправдал,
Что жизнь злодейка, так тебя научит.
За этим он спокойно наблюдал
И говорил, виновен в этом случай.

Не в бедах сила и не в палачах,
Ломающих, иль тех, кто наблюдает.
А в тех, кто с грязи вынес на плечах,
Сказав спокойно, с каждым так бывает.

Вся сила в той протянутой руке,
Спасает, что в минуту роковую.
Кто бросив всё поможет налегке
И снимет боль с души твоей, любую.

Нет силы в издевательствах судьбы,
И в людях, что словами убивают.
Я не скажу, за то их возлюби,
Прости! А сила в тех, кто помогает!

Рассудит Бог, единственный судья!
Он Ангелов в подмогу посылает,
Добро, любовь, те близкие, семья...
А пыль земную дождь слезой смывает.

18.01.2019 г.                АС


Рецензии
Нет силы в издевательствах судьбы,
И в людях, что словами убивают.
Я не скажу, за то их возлюби,
Прости! А сила в тех, кто помогает!

Ольга Холодова 3   31.03.2019 17:22     Заявить о нарушении