Тоненькая, словно ветвь бамбука

Тоненькая, словно ветвь бамбука,
дивной поразила красотою.
Очи,как миндаль, но в них лишь скука,
даже знаю, что тому виною.
Маленькие перси так упруги,
шёлком схвачен стан и твои плечи,
ходят за тобой всегда лишь слуги,
вид твой очень строг и безупречен.
Вечер. Во дворце не слышно пенья,
в клетке соловей, хоть золотая...
Есть тут всё,но нет тут вдохновенья,
девушка молчит - стена глухая.
Троном правит здешний император,
он - отец и очень строгий даже.
К людям так жесток богач проклятый,
томится она от строгой стражи...
Сердцем полетела бы в долину,
парень бедный там, красивый очень.
Царство той династии так длинно...
нет конца ему и этой ночи...


Рецензии