В старом парке замер клён...

      В старом парке замер клён
      В ожидании печальном.
      Клён влюблён,давно влюблён,
      Безответно изначально.
      Ждёт её,устал скрипеть:
      Всё не те приходят лица
      На скамейке посидеть.
      Силуэт знакомый снится.
      Встрепенётся,зашумит,
      Кинет вниз охапку листьев.
      Дождь идёт,и клён грустит:
      Не читала его писем.
      Просто клёну невдомёк -
      Век людей течёт быстрее.
      У неё теперь сынок,
      Он уже болтать умеет.
      Стало некогда читать
      В старом парке на скамейке.
      Людям нужно успевать.
      Жизнь людей,как по линейке,
      Вся расписана давно -
      Школа,институт,детишки.
      Жизнь как быстрое кино,
      Снятое по старой книжке.
      И когда сеанс пройдёт,
      Всё развеется,как сон.
      Хорошо хоть кто-то ждёт.
      Ну,хотя бы старый клён.


Рецензии
Хорошее стихотворение. С налетом грусти, но светлое.
Вдохновения Вам и новых творческих удач!
С уважением

Ирина Родо   03.02.2019 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Благодарных Вам читателей.С уважением,Павел.

Павел Земляк   04.02.2019 08:24   Заявить о нарушении