Случалось мне...

Случалось мне, блуждая по лесам,
В распадке узком с речкой повстречаться -
Среди камней и бурелома там
Она легко могла бы затеряться.
Но как поёт! То тише, то звончей,
То рокоча, то снова замирая...
Река поёт, и безразлично ей,
Кто слушает её, кто подпевает.
Пускай её мелодия проста,
Пусть повторяются одни и те же  звуки,
Но чуть прислушаюсь - покой и чистота,
И счастье, и надежда, и разлуки.
Поёт река, шумит листвою лес,
В распадке где-то эхо затихает...
Да, надо  петь. А счастье в том и есть,
Что эхо никогда не отдыхает.


Рецензии
Да, эхо, вторит - люблю стихи, которые наводят на новый поворот мысли.Концовка шик!Пой!!!

Роза Воеводина   05.03.2019 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза. Ещё споём...

Ирина Ихенова Тимошина   05.03.2019 10:44   Заявить о нарушении