Учимся считать

Знают все уже давно,
пальцев десять нам дано,
сейчас будем мы играть,
пальцы на руках считать.

На одной должно быть пять,
давай попробуем начать,
один, два, три, четыре, пять,
уже учимся считать.

На другой их то же пять,
один, два, три, четыре, пять,
как же правила узнать,
где же цифру десять взять?

Надо пять и пять сложить,
чтобы десять получить,
на одной руке начать,
смело дальше продолжать.

Наш мизинец – это раз,
безымянный – это два,
средний – будет цифра три,
на неё ты посмотри.

Указательный – четыре,
считай лучше, пальцы шире,
большой палец – это пять,
где ещё нам цифры брать?

Ладошки рядышком положим
и считать дальше продолжим,
соберём пальцев отряд,
чтобы каждый был бы рад.

Вновь мизинец – это шесть,
безымянный – будет семь,
средний же, конечно, восемь,
помогать его мы просим.

Указательный шалит,
цифру девять говорит,
большой палец – голова,
цифра десять подошла.

Один, два, три, четыре, пять,
очень весело играть,
шесть, семь, восемь, девять, десять,
получилось! Пальцев десять!

Арифметика сошлась,
научились мы считать,
пальцы наши молодцы,
очень в этом помогли.


Рецензии