Пожелание на Крещение

Не пытайтесь домысливать,
Не пытайтесь додумывать,
Будьте в разуме чистыми
И сердечно разумными...

Человеку не надобно
Даже мыслью навязывать
Своё "доброе" снадобье,
Не полезно показывать...

У другого отличное
Обо всем представление
Может быть, нелогичное...
Божие наставление...

Лишь любовь внемлет светлому,
Пусть на вид неприглядному...
Ночь уходит с рассветами...
А душа?......................
.............. Хлещет градами!

Очищается истово
Под божественным куполом...
Будьте чистыми мыслями
Божьим светом окутаны....


18 января 2019 г.


рисунок автора
"Ангел цветущего сердца" (холст, масло), 2018 г.


Рецензии