Время

На службе бесконечности
Листает книгу вечности,
Всегда необратимое - время!
И нет ему забвения -
Сто тысяч лет - мгновение -
Единственно бессмертное - время!
На первый взгляд простое,
Да не осилишь разумом,
И как же нам с тобою
У времени запазухой?
Когда оно - машина,
Кремень и непреклонно:
Как горная лавина
Безапелляционно!

Кровь в жилах нашей жизни - время!
С рожденья забурлило -
И немощность, и сила,
Тропинки-закоулочки - время!
То даст в цветах аллею,
То тут же жестко стелет,
Всех чувств-эмоций лестница -
Судьба его наместница,
С рождения, до старости - время!
Кому-то даст отсрочку,
Но много дать не склонно -
Вершит и ставит точку
Безапелляционно!


Рецензии