Хруст морозных лет в перекрёстке дней

               


                Nino Katamadze & Insight - Olei (Red Line)
                http://www.youtube.com/watch?v=VHoUthoRGeA




За окном моим вижу тень твою…
Снег идёт густой, ночь летит стремглав…
Я о чём-то тихо тебе пою…
Распознаешь эхо, к стеклу припав?

Наших редких встреч не иссякнет свет –
Далеко-далёко, в краю чужом…
Из вчерашних писем – полынь-букет
Сухоцветом выцветшим греет дом.

Старый стол – хранитель чужих бесед,
Этажерка, комнаты образа…
За стеной нашёптывает сосед
Гамму, чистую, как судьбы слеза…

На душе – дожди, за окном – зима,
Хруст морозных лет – в перекрёстке дней…
Может, плату надо с души взимать
За сердца затопленных кораблей?..

Белый-белый лист за моим окном,-
Как тетрадка старая – новый век.
Монохромный кадр – снов былых кино –
Стает нашей памятью в устья рек.

Напиши о будущем, не молчи,
Пусть не так всё будет потом… Как знать?
Задувает ветер огонь свечи…
Вижу тень твою…

Что ещё сказать?..


17 – 18. 01. 2019


Рецензии
хорошо тут заплетены глубокие и разнообразные образы.
живое чувство жизни

Серж Конфон 2   22.11.2022 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж!

Миоль   26.12.2022 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.