Красота

Как знать, быть может комплименты,
Сумели так умело ворожить.
Что мне казалось непременно,
Смогла бы всем я голову вскружить.
Мне кавалер все время повторял,
Как я неотразима и прекрасна.
Быть может он, таким мне образом вверял,
И красота тут вовсе непричастна.
Или в то время оказался пик,
Предел всего очарования.
И я по этой части больше не удел,
Прощай прекрасное создание.
Как это объяснить себе, что будет впереди
Ведь если смотришь в зеркало, не видишь красоты...


Рецензии