Крещение

Январь уж на дворе грядёт студёный,
Стоит морозец лёгкий, или не совсем,
К нам Иордань стремится наводнённый,
Дано Крещение от Господа нам всем!
 
Лишь мысленно ты в воду окунёшься,
Замрёт дыханье и захватывает дух,
Когда воды ты только лишь коснёшься,
Звук царских труб уже ласкает слух.

Когда в купанье принимаешь ты участье,
Избыток чувств легко не передать,
Сияет на лице твоём улыбка счастья,
И хочется тебе обратно в благодать!
***


Рецензии