Никогда не держала я тех, кто уходит...

Никогда не держала я тех ,кто уходит,
Растворялся мираж,как пчелы мумиё,
Да и в ту не вцеплялась,что нА ночь уводит,
Понимала,что он — не моё,не моё.

И когда вдруг расстались ,то жить стало легче,
На плечах не рюкзак,а накидку несу,
Я как будто бы вмиг стала птичкою певчей,
Расцвела колокольчиком в диком лесу.

Нелюбимым нельзя находиться под гнётом,
Если пьёт половинка,иль вас предаёт,
И зависимость вечная жён от банкнотов,
Превратится в удавку ,задушит,убьёт.

Отпустила легко и навеки забыла,
Расплавлялся свечей ,как слеза,парафин,
Лишь метель одинокою стрункою выла,
Пожелав отыскать на земле половин...


январь 2019


Рецензии
Правильно, что отпустила, забыла,
Знать не твоё, зачем держать?
И выкинуть, что между вами было,
Всё с чистого листа начать.

Удачи Вам и успехов. С праздником Крещения! Здоровья, мира и добра! С уважением.

Лидия Пичерская   18.01.2019 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидочка,что не прошли мимо!И вам Здоровья,Счастья и много Любви!

Раиса Нигаматзянова   20.01.2019 13:13   Заявить о нарушении