***

Красота России необъятной
В той, что рос, в которой мир познат.
Знаю я, что за красой бессмертной
Сотни душ в покое все лежат.

Меня в дрожь бросает от тех мыслей,
Что когда-то бились старики.
По степям и горам величавым
Двигались к просторам Коломны.

Представляю дни ожесточений:
Зло и мрак, как будто бес вселил.
И безо всяких речевых учтений
Молчания минутой восхвалил.

Они защитники державы от ордынца,
Они сражались за свободу всей Руси.
Да, были в тех бойцах как в нас изъяны,
Но Боженька!Молю! Их души сбереги!

Спустя века мы так же горем пьяны,
Страданиям сердца всё придаём...
А в нас присутствуют все так же те изъяны,
Поскольку в долгий ящик не кладём...

И вроде всё как есть...
И солнце греет, и мир над головой...
А мы стараемся в избытке перечесть
Того, что нет в судьбе былой...


Рецензии