Накинул я уздечку...

Накинул я уздечку,
Да кто-то подсадил!
Дороженькой вдоль речки -
Скакал, а не трусил!
Пока за частоколом
Стволов просвета нет -
Домчать поближе, в поле,
Где мил зелёный цвет!
Сойти с коня, где станет,
На землю, что ждала,
И ждать не перестанет,
Коль жизнь во мне жива!

Трава об этом знает
И шелестит в ногах.
Следов? Нет, не оставит -
По росам в тех полях.
Роса покрыла травы:
Готовятся ко сну.
Мне зябко, но ногами
Я травы не примну...

Такой не частый вечер -
На память о земле!
Я шёл к нему навстречу,
Не зная - рад ли мне?
А мне он в радость только:
Не часто в поле был.
Но впечатлений столько(!)
В прогулке получил!

Ботинки не намокли,
И нет воды следов.
А ржанье? Не замолкло:
Мой конь скакать готов!..
Приятны сны бывают,
Когда совсем не ждёшь!
Того, что хватает,
Во сне приобретёшь!..

16.01.19

Из цикла "Январские посиделки"


Рецензии
Интересное стихотворение!
Понравилось!
С пожеланием добра,

Валентина Григорова   28.01.2019 11:45     Заявить о нарушении