Дочь природы

Сошла с небес
И, чуть  касаясь
Стопами трав святой земли,
Она,
Цветами наслаждаясь,
Пылала  нежностью любви...
 
Чуть розовея,
Чуть смущаясь,
Храня невинный взор внутри,
Она,
Мгновенью удивляясь,
Явила веру в свет зари.

Её  увидит лишь избранник,
Вдохнув ту прелесть наяву,
Прошепчет в тишине изгнанник:
- Поверь, любовью лишь к тебе живу!...


фото из интернета.

Нимфа (Nimphae, "дева", "невеста") - в древнегреческой мифологии божество, олицетворение сил живой природы, покровительница всего растущего или движущегося в природе, всего, что даёт жизнь растениям. ... В мифах упоминаются разные виды нимф: - Водные нимфы. Они считались главными, они тоже подразделялись на нимф морей (океаниды), нимф рек (нереиды), нимф источников (наяды), озёр и болот (лимнады). Каталог океанид и нереид приводит Гесиод в своей "Теогонии". - Древесные нимфы. Они ухаживали за рощами (альсеиды), или за отдельными деревьями (дриады и гамадриады), или даже за отдельными видами, например, нимфы ясеня - мелиады или мелийские нимфы.


Рецензии