Человеческая вера

Моя любовь – изломанное слово.
Любовь должна на Бога уповать
И к Богу привести. Чего иного
На этом свете нам ещё желать?

Во что нам верить? В небо, в вечность, в правду,
В нетронутые выси, в ясный свет,
В безбрежный мир, в чудесный отзвук радуг,
В Создателя божественный завет!..

Но нет. Никто не даст в ладони веру,
Не хлынет счастье радугой во тьму.
Не нам дышать святой, небесной сферой...
Мы все умрём. Умрём по одному.

Умрём с молитвой веры, с добрым словом,
С измученной от поиска душой
Любви и правды. С бесконечным зовом
На полный ложных истин мир большой.


Рецензии