Счастье чужое и моё

Мой учитель считает,
Что страсть к профессии - ослепляет,
А холодный взгляд видит
Эпохи - рассвет и закат.

Поэтому не беда,
Что моё дело - чужая мечта,
Ведь меня так влечёт ролей игра,
Представляю, что жизнь - кино:
Безукоризненно играю роль.

Пускай, я иду не своим путём,
И больше не буду ломать закрытые двери,
Но здесь меня любят и ценят,
К тому же, могу позволить себе еду
И жилищную площадь за бОльшие деньги.

Не понимаю как можно принимать
Любовь за должное,
Рушить гармонию криком и оревом.

Стараюсь привыкнуть к тому,
Что друзья уходят и пропадают,
Надеюсь, не навсегда.
Дофамин - очень сильная ерунда.

Когда мне станет ещё грустнее,
Инвестирую в новые туфли
И сумочку от Chanel,
Пока жив Карл Лагерфельд.

Заведу кота, поменяю мебель -
В этот вечер мне будет чуть - чуть веселее.

Отношения, дружба, семья
Снова возрастут в цене.

И мне приятно осознавать,
Что вино и ночная тоска - не изъян,
А норма в том случае,
Если бывает хоть час бытия,
Полного энергии и счастья
Для твоего внутреннего «Я».
Как первый кино - кастинг в четверг
И платные кино съёмки выходного дня.

17/01/2019


Рецензии