Зона комфорта

Ты находишься в зоне комфорта,
Казалось, как же долго к этому шел.
А тебя обманули, поймали,
И вот врастаешь корнями в пол.
Привычная зона комфорта,
И никакого движения нет.
Шаг влево. Шаг вправо. Остановка.
Из окна так раздражает свет.
Нет движения и нет роста,
Какой печальный оборот.
Кажется, что ты свободен,
Но тогда откуда усталость и гнев?
Ты обременен ложью,
И метаешься в судорогах с дрожью,
Жизнь –это движение,
Если некуда вверх,
То придется вниз.


Рецензии