Девушка с глазами цвета льда

Девушка с глазами цвета льда
Говорит, что бытие – вода,
Разольёт поток, омоет твердь,
Чтобы небо чище было впредь.

Девушка с глазами цвета льда
Говорит, что человек – волна,
Разобьётся влагой о песок,
Поцелуя бытие в висок.

Девушка с глазами цвета льда
Говорит, что вырастет трава,
Расцветут цветы в святом лесу,
Нам даря забвение в цвету.

Девушка с глазами цвета льда
Говорит, что жизнь – это гора.
Если ты взойдешь – взойдешь навек,
Либо будешь вечно человек.

Девушка с глазами цвета льда
Говорит, что время – это тьма.
Девушка с глазами цвета льда
Говорит, что смерть – это тропа.

Девушка с глазами цвета льда
В бытие не слишком влюблена.
Всё пройдёт, как вещая вода,
Омывая мира времена.


Рецензии