Не всем по нраву снежные заносы...

Не всем по нраву снежные заносы
И ветра завывание в трубе.
Снуют в метель снежинки, будто осы,
Как сахар тая с жаром на губе.

Приятно ощущение уюта,
В тепле у печки в трескотне огня.
Пить чай с лимоном, наслаждаясь, круто,
Бальзам душе не только для меня.

Откуда-то и вдохновенье взялось,
Хоть Музы рядом не было, увы.
Принять бы коньячку, хотя бы малость,
Для неги тела, кайфа головы.

Ну вот и Муза с ветром подоспела,
Её волос желанный аромат.
Она привычно на колени села,
Я в прелести слегка её зажат...

Враз мысли потекли в иное русло,
Без горячительных напитков млел.
Ещё недавно было как-то грустно,
Теперь я с ней углём в печи горел...


Рецензии