Без искр

Спасалась тем, что говорила:
"Ведь я не чувствую любовь".
И думала, что мне не больно,
Хотя совсем наоборот.

Без ярких искр, без эмоций -
Я думала все хорошо.
Но почему, так тяжело
Дышать, и тянет так
В груди. И ноет сердце.

Я отрицала яростно
Все чувства, ведь это все -
Такая боль. Но вновь я попадаю
В ловушку жизни. И опять
Такой водоворот
Житейских бурь. И хочется
Уйти, забыться, позабыть.
Но страшно так
Сжигать мосты, бросаться в никуда
С отчаянием в глазах.

В который раз я разбиваю
Ладони вздрызг о стены,
Что возвела сама.
В который раз смеясь навзрыд
Над стервою-природой,
Я проклинаю весь свой мир
За шутку над мною.


Рецензии