Монпелье

Соленый ветер Средиземноморья
С веселым громом,с молнией в руках
Лизнул февральским ливнем Альп предгорье
А после успокоился в горах.
С рассвета я покорным шевалье
Брожу,как рядовой из прихожан,
По лабиринту улиц Монпелье,
Влюбляясь и в дома,и в горожан.
Раскачивает ветер кипарисы,
И листья пальмы хлопают в ладоши,
А я, словно статист из-за кулисы,
Судьбою предназначенной заброшен,
Шагами меряю безмерное пространство,
Вкусив восторг и прелесть жития.
В средневековом этом постоянстве
Найти пытаюсь сущность бытия.
Теперь я знаю, как бамбук растет,
И как цветет мимоза вдоль ограды,
И как каштан тепла и солнца ждет,
Как верный страж за верность ждет награды.
А в бывших кельях с низким потолком,
Где Нострадамус обитал,наверно,
Вам предлагают кофе с молоком
И шоколад горячий за три евро.


Рецензии
Вы полюбили Париж, а город полюбил Вас! Хорошие стихи. Всего вдохновенного!

Ирина Голыгина   20.03.2020 08:32     Заявить о нарушении