Определяет что судьбу?

Определяет что судьбу?
Наш ли – решающий в ней выбор?
Готовы ли к тому труду,
Какой в пути нужен, что избран?

Мало кто ищет, кто найдёт
К чему дано ему призвание,
И путь признания пройдёт,
Заслужит степень или звание!

Кто-то, придя почти к концу,
Не знает, что же было главным,
Что по душе было, к лицу,
А что – напрасным и бесславным…

Кому-то счастье – один миг
Его особенной удачи!
Кто-то не раз его постиг, –
Но не ценил, что это значит…

Определяет то судьбу,
Какие цели жизни ставишь,
Как поведёшь за них борьбу,
Чего добьёшься, кем ты станешь!?


Рецензии