Двадцатипятилетним

Этот день в календаре памяти
Обведен и помечен красным.
Я рисую на замёрзшем стекле орнаменты,
А день ненастен,
А день холодный и неприветливый,
Как дурной характер.
Стали мы двадцатипятилетними -
Вот и все факты.

Вот мы и стали взрослыми:
Отвечать за поступки.
Стойкими быть, выносливыми.
Не сдаваться или идти на уступки.
Не верить обещаниям.
Не строить воздушных планов.
Не лелеять воспоминания
Былых романов.

Выпивать в день полтора воды.
Спать по семь беспрерывно кряду.
Не терять нигде своей выгоды.
Не понижать градус.
Лучше снизить вес, но
Не слишком. Пойти на курсы английского.
Офигительно интересно
Внутри взрослости этой садистской!

"И пока не начал устаревать, -
Говорили - ты будешь в силе".
Только что с нею делать, куда девать -
Не предупредили.
А поведали, как лечить ОРВИ и кариес,
Два рецепта лазаньи на шестерых...
Благоразумные скучные гомосапиенс.
И теперь -
мы одни из них.


Рецензии