Зонт и лужа

Зонтик пялится на лужу.
Чуть надменно, свысока:
- Разлеглась тут! Студишь душу.
Весь промок. Дрожит рука.

То ли рябь бежит по луже,
то ль улыбка во весь рот:
- Гладь моя - зеркал не хуже! -
Ты. Фонарь. А кот - не в счёт.

Он летел быстрее пули -
перепрыгнул в два прыжка.
Даже листья утонули…
- От тебя болит башка!

Уходила б ты с дороги.
Я от ветра бы просох.
И сложился бы, как йоги.
- А хозяин где твой?
- Ох...

У меня была хозяйка.
Дождь. И вдруг летит авто.
Брызги - словно крылья чайки.
Я промок, её пальто…

Тут открылась дверь: «Простите!»
Ну а дальше: то да сё.
И умчались типа в сити.
Я ж тут в луже, как осёл.

- Не печалься. Даже леди
возвернутся на круги.
Гарный ты в фонарном свете!
- Мы до чёрточки близки...
29.09.18


Рецензии