там, где слезы умоют нас, как вода

мы проехали тысячи километров,
улыбаясь прохожим и городам,
там, где сердце взвывает сильнее ветра
и где слезы умоют нас, как вода.

мы герои твоих потускневших улиц,
наше время замкнулось по проводам,
где в трамваях кондуктор считает пули
и где слезы умоют нас, как вода.

и увы, нет под солнцем свободных кресел,
мы меняем заставку кромешных дней,
там, где в поезде страшно не слышать песен,
там, где слезы умоют нас без дождей.

там, где черство и глупо жевать резину,
там, где нету ни нищих, ни королей,
там, где чувства прогнили в сырой корзине,
там, где слезы умоют нас без дождей.


Рецензии