Сонет Богине огня

Как имечко твоё изящно
И огненна фамилия.
Ломаю голову напрасно-
Постичь тебя не в силах я.

Давно я знаю ворожею.
Без капельки стеснения,
От близости смелея,
Шепчу ей откровения.

Борясь за истину и правду,
Случается и горькую,
Не ждёшь за честность ты награду,
Хотя и правда звонкая.

Всегда, Богиня, ты хранима
Друзьями душой добрыми,
В труде сильна, неутомима,
Живёшь стихами робкими.

Вот таковой вперёд ты мчишься,
Бывая часто скромницей,
На личике улыбка Львицы.
А по натуре модница.

Всё вобрала она в себя,
Что забывать никак нельзя...


Рецензии