Можно ли смерти не бояться

Можно ли смерти не бояться?
Как мучит многих этот страх!
Когда, откуда ему взяться,
Всегда ли смерть – всей жизни крах?

Что-то должно бы оставаться…
Но вот, когда близка беда, –
Кто-то готов быстрей сдаваться,
Кто-то не сдастся никогда!

В борьбе – растут у многих силы,
От лени – слабнет человек!
Кто встанет – чуть не из могилы,
Кто-то – от страха кончит век!

Не смерти нужно бы бояться,
Бессилье – может быть страшней!
Для близких – бременем остаться,
Быть бесполезным – потошней!


Рецензии