Этого мало?

Горечь вином гасить
Всё! Не хочу , достало!
Хочется просто жить -
 Этого разве мало?

Встретила вот тебя,
У декабря порога;
Вздох... И уже твоя.
Этого разве много?

Мне бы тебя держась,
Вечность промчать над миром,
Чтобы Любви за нас
Всё же не стыдно было.

Смотришь в меня, как в сон,
Ищешь во мне спасенье...
 Я - твой ответный стон,
Сладкое искушенье.

Слышишь, сердца стучат,
Будто бы гром, что в мае?
Это моя душа
Слиться с твоей желает.

Это тела за нас
 Руководят мечтами,
Это любви экстаз
В образе с чудесами.

Жизнь нам дала весна,
Осень дала вторую
Ту, что волшебней сна -
Новую, неземную.

Май нам открыл глаза
В наши часы рожденья,
Но а ноябрь вина
Выпил за воскрешенье.

Время мотало нас
Тысячи лет по кругу.
Смыслом зато сейчас
Стали мы друг для друга.

Золото куполов
Благословит на верность;
Чудо, что ты без слов
Слышишь меня , наверно!

Чудо, что я тебя
На расстоянье слышу!
Чутко душа моя
Мыслью о Главном дышит.

Главного не теряй,
Помни, что в жизнь мирскую
Ввёл нас проказник май,
Осень дала вторую.

Эта вторая жизнь
Лучше во всех значеньях.
Ты за неё держись,
Как за небес прощенье,

Что на двоих делясь
Послано нам, как манна.
Нет! Не простая страсть...
Этого слова мало.

Нежный сердец союз
Богом благославлённый
Не разменять на туз,
Силами зла краплённый.

Можно ли запретить
К счастью познать начало?
Хочется просто жить...
Этого разве мало?

21.12.2011


Рецензии