Звезда и женщина земная

Мы часто попадаем в плен
своих несбыточных мечтаний.
И, в предвкушеньи перемен,
ждём исполнения желаний.

Но, вспыхнув, свет звезды померк
и растворился во вселенной,
а звездопада фейерверк
разворошил в груди волненье.

Пусть даже встречу со звездой
ты ждал и трепетно лелеял,-
ей не по силам путь земной,
увы,- ей до земли нет дела.

Нет дела ей и до тебя,-
она любуется собою.
Земную жизнь пройти, любя,
есть шанс лишь с женщиной земною:

с той, что готова для тебя
стать королевой и кухаркой,
и другом верным,что дитя
тебе в любви подарит жаркой...

Любви желаю всем земной
горячей, беззаветной, нежной,
готовой в омут с головой,
без клятвы в верности безбрежной...

       ================

"Ты одна лишь была настоящей звездой"
         Иван Наумов
       =================
Отклик Надежды Веденяпиной:

Земная женщина прекрасней
Любой звезды, во мгле летящей.
Как нежен её взгляд манящий
И голос ласкою звенящей!


Рецензии
Земная женщина прекрасней
Любой звезды, во мгле летящей.
Как нежен её взгляд манящий
И голос ласкою звенящей!

Прекрасное стихотворение, Женечка!
Пусть в каждом человеке живёт
Земная любовь!
Здоровья и новых стихов ❣️

Надежда Веденяпина   14.02.2024 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за вывод твой и поддержку. С теплом.

Евгения Грекова 2   14.02.2024 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.