Я

(абстракция)

Я — спичечный коробок
Огнеопасных строк.

Я — облачная свирель,
Падающая на мель.

Я — путник безумных трасс
Сузившихся террас.

Я — косо бросаю тень
На полноводный день.

Я — бело-небесный лёд,
Который растает в мёд.

Я — призрачный экипаж,
Который уйдет в мираж.

Я — пение пустоты,
В которой умрут цветы.

Я — пепельная земля,
Которая даст огня.

Я — пена земных морей,
Я — родина душ людей,

Я — поросль долгих лет,
Я — пачка без сигарет,

Я — вихревая печаль,
Я — брошенная деталь,

Я — утренняя роса,
Я — русская полоса...

Под куполом трёх свечей
Под небом святых очей,

В пространстве добра и зла,
Которых свела судьба,

Мотаю духовный срок,
Как будто бы я — игрок,

Как будто бы я — порок,
Как будто бы я — пророк.


Рецензии